Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Bananen-Schoko-Kuchen

(für kleine 20 cm-Kastenform)


Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
3 Eier
2 reife, mittelgroße Bananen
1/2 gestr. TL Backpulver



Zubereitung:

Backofen auf 175° C vorheizen und Backform einfetten.

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker aufschlagen, nach und nach die Eier dazugeben und mit aufschlagen. Bananen in recht kleine Stücke schneiden und unterrühren.

Mehl mit Kakaopulver vermischen und in die Schüssel sieben. Dann das Mehl nur noch kurz und nicht zu lange unterrühren. (Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben.)

Alles in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. Wenn man will, nach ca. 10 Minuten den Kuchen der Länge nach 1 cm tief einschneiden, damit er schöner aufgeht.




[zurück]