Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Grüne Bohnen in Knoblauchsauce



Zutaten:
(Als Beilage für vier oder Hauptgericht für zwei Personen)

500 g grüne Bohnen
2 rote Paprika
2-3 Knoblauchzehen
4-5 Tomaten (oder Dosentomaten)
Petersilie, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Tomaten häuten (überbrühen und kalt abschrecken) und in Stücke schneiden. Bohnen putzen (Enden abschneiden) und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken und in großem Topf in Olivenöl andünsten. Paprika hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten und die Bohnen dazugeben und nur soviel Wasser auffüllen, daß alles fast bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Petersilie grob hacken.

Deckel abnehmen und solange mit starker Hitze weiterkochen, bis die Flüssigkeit beinahe eingekocht ist. Petersilie untermischen.




[zurück]