Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Kaiserschmarrn



Zutaten (für zwei Personen):

4 Eier
200 ml Milch
3 Tütchen Vanillezucker
130 g Mehl
1 EL Rumrosinen
Abrieb einer Zitrone
Puderzucker



Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eier trennen und Eigelbe mit Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Milch und Mehl hinzugeben und verrühren.
Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel vom Eischnee in den Teig rühren, der Rest vorsichtig unterheben.

In ofenfester Pfanne etwas Butter erhitzen und auch auf den Pfannenrand verteilen. Teig hineingeben und die Rosinen darüber streuen. Im Backofen 15 Minuten backen.

Den Schmarrn mit zwei Gabeln grob in Stücke zupfen und mit Puderzucker bestreuen.




[zurück]