Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Kartoffel-Tomaten-Feta-Gratin



Zutaten*:

Kartoffeln
Tomaten
Feta
Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

(Ofen vorheizen.) Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen) und in genauso dicke Scheiben schneiden. Den Käse dann in etwas dünnere Scheiben schneiden (bei den üblichen Stücken, die man bekommt, von der Dicke her dritteln).

In der Auflaufform etwas Olivenöl verteilen und zuunterst die Kartoffelscheiben hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann die Tomatenscheiben darüberschichte und genauso würzen. Obendrauf den Käse legen und über alles Olivenöl geben.

20 Minuten bei 200°C backen.





* Die Mengen richten sich nach der Größe der Auflaufform, so daß jede Zutat eine Schicht ergibt.




[zurück]