Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Großmutters Kartoffelsalat



Zutaten (Mengen nach Gefühl):

Kartoffeln (festkochend)
Zwiebel(n)
Essig bzw. Gurkenflüssigkeit
Äpfel
Joghurt
Mayonnaise
Schnittlauch oder andere Kräuter
Zucker, Salz



Zubereitung:

Am Vortag Kartoffeln mit Schale kochen.

Abgekühlte Katoffeln pellen, in Scheiben schneiden (große Schüssel), Zwiebel in Würfel geschnitten dazutun, mit Pfeffer würzen.

In kleinem Topf Essig mit Wasser verdünnt, Salz und Zucker aufkochen, über die Kartoffeln gießen und ziehen (abkühlen) lassen.

Mayonnaise mit Joghurt (halb und halb) verrühren. Mit dem gehacken Schnittlauch bzw. den Kräutern verrühren und kleingeschnittene Gewürzgurken und Äpfel daruntermischen.

Essigwasser abgießen und das Dressing hinzufügen.

Gekühlt servieren.




[zurück]