Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Kräuterbrot



Zutaten (für kleine 20cm-Kastenform):

200 g Weizenmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
350 ml Wasser
1/2 TL Trockenhefe
2 EL Kräuter der Provence
2-3 EL Kürbiskerne
1 TL Salz
Schuß Olivenöl



Zubereitung:

Mehle mit Wasser und Hefe zu einem Teig verkneten und ca. 1 Tag (mind. 18 h.) abgedeckt gären lassen.

Restliche Zutaten hinzufügen und gut durchkneten. Kastenform mit Backpapier auskleiden (muß nicht ordentlich sein), Teig einfüllen und nochmal 1 Stunde gehen lassen.

Bei 200 °C 30 Minuten backen und nach 5 Minuten auf der ganzen Länge längs einschneiden. Dann gleich Backpapier entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.




[zurück]