Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Mandelkuchen

(für kleine 20 cm-Springform)

Zutaten:

3 Eier
2 unbehandelte (Bio-)Orangen
100 g gemahlende Mandeln
75 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
1/4 TL Zimt
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:

Ofen auf 150°C vorheizen. Backform ausfetten.

Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Zu den Eigelben den Zucker und alle Gewürze (Schalen der Orangen abreiben) geben und schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Mandeln und 1/3 des Eischnees hinzugeben und glattrühren. Dann behutsam den Rest vom Eischnee zur Auflockerung unterheben.

Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen. Kuchen aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.




[zurück]