Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Süßkartoffel-Apfelsuppe

(für vorneweg für 4 Personen)


Zutaten:

400-500g Süßkartoffeln
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
0,75 L Gemüsebrühe
Butterschmalz (oder neutrales Öl)
1 Msp. Chilipulver/Cayennepfeffer
Salz, ggf. 1 Pr. Zucker



Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und Süßkartoffeln und Apfel in Stücke schneiden (nur so groß, daß sie der Stabmixer erfassen kann).

Zwiebeln und Chilipulver im Topf in Butterschmalz geben und glasig dünsten. Süßkartoffeln dazugeben und kurz mitbraten, dann ebenso die Apfelstücke.

Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und alles 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Topf von der Platte nehmen und Suppe pürieren.
Mit Salz und ggf. noch etwas Chili oder auch einer Prise Zucker abschmecken.




[zurück]