Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Zucchini-Salat



Zutaten (als Beilage für zwei Personen):

2-3 Zucchini (ca. 500 g)
3-4 Zweige frische Minze
1 Msp. Chilipulver
Zitronensaft, Olivenöl
Salz, Zucker



Zubereitung:

Zucchini in ca. 6 cm lange Stücke und dann in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Minzblätter abzupfen und hacken.

Zucchinistreifen in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser ein paar Minuten blanchieren (sollen nur halb gegart werden).

Währenddessen das Dressing anmischen: Zitronensaft salzen und zuckern, Öl mit einer Messerspitze Chilipulver würzen.

Zucchini gut abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und (im Sieb) ausdampfen und abtropfen lassen. In Salatschüssel geben (dürfen noch lauwarm sein) und erst mit der Minze und dann mit dem Dressing vermischen.




[zurück]