Latent.de       Start | Bilder | Musik | Worte | Lyrik | Kunst | Wissenschaft | Tand | Kommentar




Zwiebelsuppe



Zutaten:

500g Gemüsezwiebeln
1/2 l Gemüsebrühe
1/4 l Weißwein
Baguette- oder Weißbrot
Parmesan oder anderer Hartkäse
1 geh. TL Kümmel
1/2 gestr. TL gemahlener Anis
Butter
Salz & Pfeffer



Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Viertelringe schneiden. In einem großen Topf ein gutes Stück Butter zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Brühe und Wein aufgießen und den Kümmel in einem Gewürzbeutel, Beutel für losen Tee oder Teesieb mit dazugeben.

Etwa 45 Minuten schwach kochen lassen. Gewürzbeutel herausholen und mit Salz, Pfeffer und Anis abschmecken.

In Suppentassen füllen, dicke Brotscheiben toasten, oben drauflegen und großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann im Ofen unter dem Grill überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Alternativ Brotscheiben auf ein Backblech geben, mit dem Käse bestreuen, im Ofen überbacken und dann in die Suppenteller auf die Suppe legen.




[zurück]